イベント Event

中高共通

ご来場の皆様へのお礼・演奏会の内容

100周年記念定期演奏会

5月6日はエリック・ミヤシロ氏が出演

八女学院創立100周年記念ウインドアンサンブル

定期演奏会について(お礼)

「八女学院創立100周年記念 第29回八女学院ウインドアンサンプル定期演奏会」は、おかげさまで盛況のうちに幕を閉じることが出来ました。 これもひとえに物心両面にわたり、 多くのご支援を頂戴した皆様のおかげであると感謝いたしております。
 5月6日(土)にゲストとしてお招きしたエリック・ミヤシロ氏の演奏は、 普段聞く機会のないプロのトランペット演奏を生で鑑賞する貴重な機会となり、来場者の心を魅了してくださいました。 特に、 吹奏楽部の生徒たちはミヤシロ氏の演奏から多くの刺激を受け、その後二日間の演奏では、格段の進歩があったようです。今後も、さまざまな活動をとおして学校活性化を図っていく所存です。 この度は誠に有り難うございました。