本学の特色 Feature

八女学院は学習とクラブ活動の両輪で突き進みます

令和5年に創立百周年を迎える歴史ある学校です。平成4年に校名を八女学院に改称し、同時に男女共学の学校としてこれまで歩んできました。この間、近隣地域をはじめ筑後地区の高校生の教育に努めてきましたが、近年は福岡市内や県外からの入学生も増え、活気に満ちています。大学進学を目標とし、同時に人間教育を大切にしながらこれまで数多くの卒業生を輩出し、安定した進学実績が出せるようになりました。さらなる改革として令和2年度から学習面では「医科系コース」を立ち上げ、クラブ活動面では「男女バスケットボール部・硬式野球部」などを強化クラブとして追加し、勉強とクラブの両輪での歩みを始めています。生徒のみなさんがそれぞれのステージで個々の目標を達成できるよう職員一同応援します。