体験入学/説明会

HOME | 体験入学/説明会

高校体験入学

本年度は近日中に案内いたします。以下は昨年度内容です。

OPEN CAMPUS(高校体験入学)

• OPEN CAMPUS(高校体験入学) は年3回実施しております。
  • 2020年は8/29(土),9/19(土),10/3(土)に実施いたしました。参加いただいた生徒・保護者の皆さま、コロナウィルス感染拡大防止のとりくみへのご協力ありがとうございました。

入試説明会

本年度の内容は近日中に案内いたします。以下は昨年度内容です。

出 張 入 試 説 明 会 ( 生 徒 対 象 )

中学校の先生から本校の募集広報室までご連絡いただければ、本校からスタッフを派遣して生徒対象入試説明会を開催していただけます。日時についてはご相談ください。

中学・高校 入試説明会(塾の先生対象)

例年9月中旬に、近隣の塾の先生方に来校いただき午前に開催しています。入試要項・願書の最終原稿を参照いただきながら説明を聞いていただき、説明後に不明な点などの質疑を行っています。学校施設見学を希望される方々には入試説明会の前に校内見学ツアーも実施しています。

高校入試説明会(中学校の先生対象)

例年10月初旬に、近隣の中学校の先生方に来校いただき午後に開催しています。間際に印刷所から刷り上がった入試要項・願書を参照いただきながら説明を聞いていただき、説明後に不明な点などの質疑を行っています。

サタデーオープンスクール

八女学院高校では10月中旬以降、土曜日の午前中に、生徒または保護者に対して個別の学校説明会・授業見学・相談会も実施させていただきました。多くの方々にご来校いただきました。ありがとうございました。

実施日:10/24(土)、10/31(土)、11/7(土)、12/5(土)、12/19(土)、12/26(土)