The future begins

お知らせNews & Topics

• 全て表示
  • 部活情報

記事が有りません。

可能性を伸ばす6年間の学び Go to the future!

生徒の夢や目標に合わせて、個々の能力を最大限に引き出すコースを設置。
コースに応じた多様なカリキュラムと、丁寧な指導により、希望進路の実現へと導きます。

みんなが輝く!
八女学院の学びの特色

福岡県南部の八女市を中心とした筑後地方の50を超える小学校から生徒が集まり、共に学校生活を送ります。風光明媚な環境で落ち着いた雰囲気の中、学習や課外活動に集中できます。一人一台iPadを導入し、ICT環境も整ったことから授業や生活管理だけでなく、様々な学校行事やオンラインでの学校外との交流なども可能になり、中高6年間の一貫教育という充実した教育課程を最大限に生かし、確かな学力・実践力と豊かな人間性を育成します。

本学の特色

入試情報 Examination

中学校入学試験や入試説明会情報など、こちらでご確認いただけます